Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение Архангельская основная общеобразовательная школа.

Мазкова ( Бешенцева) Александра Зотеевна родилась в селе Архангельское, в школе училась на одни пятёрки. Закончила ТГИСИ. 3 года работала в архитектурно-строительном отделе Сибирского Научно- исследовательского Промышленного Института Газстрой. В Нижне - Тавдинском районе по её проектам был отстроен огромный сельскохозяйственный комплекс. С ейчас Александра Зотеевна на заслуженном отдыхе, пишет стихи и прозу.

Береснева Анна Фёдоровна родилась 16 февраля 1983 года. Училась хорошо и отлично. Принимала активное участие во всех мероприятиях. Окончила Детскую Музыкальную Школу по классу фортепьяно. Коммунаровскую школу закончила с серебряной медалью. Поступила в Университет на факультет Романо-германской филологии. 3 раза за время учёбы побывала в Германии. Сейчас получает В Германии высшее европейское образование.

Пермина (Хабарова) Любовь Михайловна за каждый учебный год имеет похвальный лист, грамоты. Закончила Тюменское Педучилище №1, работает 26 лет в Слобода- Бешкильской сош- учитель высшей категории с 2001 г. Имеет награды: Нагрудный знак «Почётный работник общего образования РФ», победитель конкурса «Лучших учителей РФ» (Президентский Грант)и …

Береснев Фёдор Иванович с 1958 по1966 год учился Архангельской восьмилетней школе, всем классом собирали золу, кости, драли лыко, возили копны. Помогали старым и пожилым людям колоть и складывать дрова, убирать двор, носить воду, читать книги…. С 4 кл. мечтал стать лётчиком, занимался спортом, катался на коньках, лыжах. Закончил Барнаульское лётное училище БВВАУЛ ВВС, летал на самолё тах АН-12, АН-26, ИЛ-14, ТУ-134. Был на войне в Афганистане.

Зубарева Анна Викторовна из класса в класс переходила отличницей, увлекалась музыкой и пением. Активно участвовала в школьных делах, конкурсах. Все с немалым удовольствием слушали её завораживающий голос. Вот уже 3 год учится в Педколледже №1 на музыкальном отделении, участвует в областных конкурсах, своим трудолюбием покоряет вершины мастерства.

Вешкурцев Василий Михайлович учился на отлично. Особенно отличался терпеливым усердием. Мечтал поступить учиться в Институт Международных Отношений МГИМО. ЦЕЛЬ БЫЛА ДОСТИГНУТА. Время пролетело быстро, заграничные длительные командировки с местом на жительство: Германия, Польша… Сейчас работает в Управлении президента Российской Федерации по внешней политике в Москве.

Помелова (Маркова) Татьяна Викторовна училась в школе на одни пятёрки, ответственная и всегда добросовестная. В 1972 году поступила на математический факультет Тюменского Государственного Университета, закончив его, получила специальность «математик». Педагоги ческую деятельность начала учителем математики в Слобода- Бешкильской средней школе, затем в Архангельской основной школе. Как говорится, «где родился, там и пригодился». Более 30 лет работы в школе. Награждена Почётной грамотой Министерства народного образования, Благодарственным письмом Главы объединённого муниципального образования Исетский район, нагрудным знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации», имеет звание «Ветеран труда».

Сделать бесплатный сайт с uCoz